赤坂KAYA|料理メニューの出張撮影

料理メニューの撮影

ワインと韓国料理のお店

 
この度は新しい料理メニュー出張撮影に来ました。新作のみのご依頼でしたので、カットは少しですが。
 
総支配人の鈴木さんが『ワインと創作韓国料理のマリアージュ』と何度も言われてたので、はて?
とググってみました。
 
そもそも韓国料理とワインって相性いいの? マリアージュって?
 
マリアージュ(mariage)
 
以下ウィキペディアより

フランス語で「結婚」のこと。→結婚
※ フランス人はしばしば、もともとふたつで別々だった存在があたかもひとつの存在のように調和した状態になることを、詩的に(メタファー的に) 「mariage マリアージュ」と言う。 例えば視覚芸術ならば、キャンバス上で二つの要素がひとつのまとまった調和した視覚的効果を生むことを「マリアージュ」と言うし、料理・食事関係ならば、 たとえば、一緒に食べるfromage フロマージュ(チーズ)とvin ヴァン(ワイン)の味が絶妙に調和した状態を「マリアージュ」と言うし、また、例えば肉料理や魚料理などとフランス流ソースの味がうまくひとつに なって調和した味が生まれている時もシェフや お客は「マリアージュ」と表現する。

 
『へーえ』(カメラマン
 
さて、撮影。
 
店舗メニューの出張撮影
 
韓国料理っていうよりも、フレンチな感じ。フレンチを韓国風にアレンジしたのかな。とにかく、品があってワインを頼みたくなるかも!
 
興味が湧いてきて、他の既存のメニューをみてみたけど、うん、韓国風フレンチだね。なんかワクワクする(笑)
 
最近、モノの価値を下げるような人種にはストレスを感じるけど、
このように新しい価値つけをする創作に出会うと元気になる!お店の雰囲気もシックで、高級感がある。おススメです。
 

 
タレントのソンミさんがオーナーだそうですが、お会いしてないので何も言えないですけど、ソムリエで総支配人の鈴木さんはとっても上品な佇まいの方でした。とっても素敵なお店です。
 
デートでも、接待でもいいんで、是非一度足を運んでみてください。
 
http://www.kayawine.jp/
 

photographer 高野勝洋